|
Лесной орех, фундук купить по низкой цене в ХарьковеКомпания занимается продажей Фундука Чищеного и нечищеного. Который произрастает на территории Грузии и Украины. Качество фундука из Грузии отличное, фундук сухой, влажность от 6 до 8%. Цена постоянно колеблется , так, что если хотите заказать орех из Грузии сначала уточните цену. Качество фундука Выращенного на Украине и не отличается от того который импортируют из других стран, но есть очень большое НО (мы не привязаны к доллару). Это дает возможность удерживать цену товара на одном уровне.
Компания занимается продажей Фундука. Который произрастает на территории Украины и Грузии. Что касается качество фундука который произрастает на Украине, он не отличается от того который импортируют и других стран, но есть очень большое "НО" (фундук произрастающий на территории Украины не привязаны к доллару).
Это дает возможность удерживать цену товара на одном уровне.
Орех который предлагается из Грузии очень высокого качества, так как климат способствует для выращивания ореха фундук.
Партии ореха не менее 10 тонн, если партия меньше 10 тонн - это оговаривается индивидуально.
В Грузии культуру фундука знали с незапамятных времен. Исторические данные свидетельствуют о том, что в VI. до н. э. местное население в своих садах выращивало дикие формы лесного ореха. В дальнейшем на протяжении нескольких веков с помощью народной селекций были получены улучшенные сорта ореха, отлично приспособленные к местным условиям.
Орех фундук: полезный состав и лечебные свойства. Калорийность фундука. Противопоказания к приему и рецепты с фундукомНа тонких стволах орешины, достигающих порой высоты в 10 метров, растет замечательный плод – орех фундук. Это южный собрат лесной лещины, ее окультуренный потомок. Он растет преимущественно в южных странах, на плодородных почвах, хотя к погодным условиям не требователен. Из истории нам известно, что фундуку приписывали магические свойства – якобы он мог сохранять жизнь. Историки утверждают, что эта легенда связана с тем, что во время неурожая, когда не было ни пшеницы, ни риса, некоторые народы неплохо переживали зиму. И получалось это у них благодаря запасам фундука. Они ели его сырым, жареным, делали из него пасту и масло. Поэтому одни деревни вымирали полностью, а те, что не поленились запастись орехами на зиму, выживали. Вот и вся магия. Нам известно три наиболее распространенных сорта ореха фундук: бадем, крымский и керасунд. Они немного отличаются по внешнему виду и толщине скорлупы, а по свойствам совершенно одинаковые. Второе название фундука – ломбардский орех, хотя происхождение этого названия неизвестно. Мы знаем лишь, что фундук получен путем многократного сложного скрещивания нескольких сортов лещины, в процессе которого были отобраны самые крупные виды с самой тонкой кожурой. Полезный состав фундукаПлод ломбардского ореха содержит примерно 60% масла, состоящего из органических кислот. Также в нем до 20% белка, есть витамины В и Е, минеральные вещества – калий, кальций, железо, магний и другие. Судя по составу ореха, он очень полезен в детском и диетическом питании, а также хорошо подойдет для людей, истощенных после длительной болезни. Лечебные свойства фундукаПервое, что можно лечить с помощью ломбардского ореха – это сердечно-сосудистая система. Содержащиеся в орехе фундук калий и кальций благотворно влияют на стенки сосудов и гладкой мускулатуры сердца, помогая им оставаться эластичными. Орех фундук также будет хорошим подспорьем в борьбе с болезнями крови, например, малокровии. Все, что касается вен и сосудов, можно подправить с помощью этого чудесного средства. Так, фундук принимают при варикозном расширении вен, при тромбофлебитах, трофических язвах голени и проблемах с капиллярами. Купить в ХарьковеКоментарии |